存档

2012年9月 的存档

修改Google Desktop的索引存放位置

2012年9月2日  2,899 views 没有评论

Google是个很伟大的公司,开发了很多非常神奇的应用,不过很可惜的是有一些已经被裁掉,不在开发维护了。

这些被裁掉的应用中,要数NoteBook和Desktop是我最喜欢的了,一直不是很理解为甚么要裁掉这样优秀的应用。话不多说,我们言归正传。

Google Desktop是一款非常优秀的桌面搜索软件,因为是自建索引,所以其搜索范围广,速度快,准确度高,使用起来非常方便,不仅能搜索文件名,还能以文件内容为key来搜索,速度比微软自带搜索快了不知多少。

但是,Google Desktop也有一点不足,这点也是Google应用的通病:不允许用户配置索引存放的路径,直接存放在了系统盘。对于习惯将系统盘分的比较小,而且功能较为单一的同学来说,这就不太方便了,只能看着自己的系统盘一点点被索引文件所侵蚀,慢慢变小。时间长了还会影响系统性能。

此文,将告诉大家如何修改Google Desktop的索引位置,其实一切都非常简单,只要5个步骤:

  1. 退出Google Desktop;
  2. 打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Desktop路径;
  3. 记住路径下data_dir的原键值然后修改为你自选的索引存放位置;
  4. 将原键值所在路径下的文件全部拷贝到自选索引存放位置;
  5. 启动Google Desktop。

至此,修改过程结束,整个过程简单的要死……

分类: 心得笔记 标签: